2010/05/24

一番ドリップ

コンビニに昼飯を買いに行ったら、「一番ドリップ 微糖」という缶コーヒーを見つけました。


へぇ、コーヒーにも番茶みたいなのがあるの?

いやいや待てよ。

番茶は二番摘み、三番摘みであっても茶葉自体はフレッシュなもの。

一番ドリップじゃないコーヒー(敢えていうなら二番ドリップ、三番ドリップ)ってのはどんなんなんだ?

出がらしのコーヒー豆を使ってドリップしてるのか?

一番ドリップじゃない缶コーヒーってのは、二番ドリップや三番ドリップのコーヒーを使ってるってことなのか?


キャッチーな商品を開発する際には、競合他社への対抗と同時に、既発売の自社製品に対するイメージ戦略っつーのも考えないといけないという教訓。

0 件のコメント: