コンビニに昼飯を買いに行ったら、「一番ドリップ 微糖」という缶コーヒーを見つけました。
へぇ、コーヒーにも番茶みたいなのがあるの?
いやいや待てよ。
番茶は二番摘み、三番摘みであっても茶葉自体はフレッシュなもの。
一番ドリップじゃないコーヒー(敢えていうなら二番ドリップ、三番ドリップ)ってのはどんなんなんだ?
出がらしのコーヒー豆を使ってドリップしてるのか?
一番ドリップじゃない缶コーヒーってのは、二番ドリップや三番ドリップのコーヒーを使ってるってことなのか?
キャッチーな商品を開発する際には、競合他社への対抗と同時に、既発売の自社製品に対するイメージ戦略っつーのも考えないといけないという教訓。
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