今日のお昼はお客様との会食。
静かな場所がよいとのことで、とあるサロンに行きました。
とあるビルの最上階にあるサロン、静かでいい雰囲気ではあるのですが、一般に開放している場所ではないため、料理のメニューは3つしかありません。
ラーメンとカキフライと名前を聞いただけでは内容が想像できないもの。
お客様の手前、ラーメンをズルズルっとすするのはまずいだろう。
何が出てくるかわからないものでは、好みやテーブルマナーといった点でリスクが高いだろう。
では、消去法でカキフライか...。
私、カキは生もフライも大好きなんですが、食べると胃が痛くなる体質です。
しかも、ストレスのせいか、昨晩から胃痛を抱えています。
自分の胃を気遣ってラーメンにするべきか、お客様の手前リスクの低いカキフライにするべきか...
「今回はカキフライを食べる前から胃が痛いんだから、カキフライを食べて新たなダメージを受けるわけではない」
ということで、カキフライにしました。
う〜ん、小市民的サラリーマンの根性丸出し(泣)。
胃痛は、昨晩から良くも悪くもならず、今も続いています。
0 件のコメント:
コメントを投稿